So-net無料ブログ作成
検索選択

親子丼

鶏肉と卵ではありません。

mail.jpg

会社の方から火曜日に生鮭と筋子をもらい、自宅でイクラを作りました。
生鮭はバター焼きで火曜日に賞味済み。
この写真の鮭のお刺身は買ったものです。

うちには味醂がなかった(どんな家だ!(-_-;))ので、お酒とめんつゆを1:1。
美味しかったですね。
ちょっと塩辛かったけど。
作り方YouTubeとか参考にしました。
魚の焼き網とか使うと楽ですよ。
nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

みかんがに

いくら~~たっぷりのってますね~おいしそうです。
筋子からいくらにするのって大変なんですか?


by みかんがに (2009-10-31 18:09) 

しんちゃん

★みかんがにさん

手間はかかりますね。
でも思ったよりは簡単に見えましたよ。
(私がやった訳じゃないので(-_-;)。)
ネットに色々と出ているので見てみると参考になりますよ。
by しんちゃん (2009-11-01 08:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。